Силы придает

Стихирянка
Что силы придает проснуться 
не думать сразу ни о чем…
смотреть в окно и улыбнуться
прекрасен мир и быт мой в нем?

Снега пришли земле в объятья
и сыплют ночь, и целый день,
деревья приодели платья…
белым-бело, идти не лень.

Свет потихоньку заполняет
уютом комнату мою,
и настроенью добавляет
тепло, о нём я и пою…

Как жить без песни – так уныло,
иначе смотрится в окно…
Тогда снег сыплет сиротливо
и с ним печалиться дано.

Метель иначе с ветром вьётся,
когда мелодия в душе,
она под песню мне смеётся…
снега кружа на вираже.