Ответственность

Вадим Скирда
Поэт имеет право на ответственность
За каждое озвученное слово,
Идеи, возымевшие последствия,
Невольно пошатнувшие основы.

Его не получается обыскивать,
Всё на поверхности, куда не посмотри,
Одна единственная праведная истина
В нём обретается естественно внутри.

Есть у его наследия наследственность,
Предшественников явные черты,
Талант не передаст посредственность,
Но разовьются навыков пласты.

Поэт имеет дух не соответствовать
Тем ожиданиям, что множат пустоту,
В нём каждый вздох – ответное приветствие,
И каждый выдох – тест на полноту.

23 октября 2021
Скирда В.М.