Стучался утренний рассвет...

Подружка Ларика
Стучался утренний рассвет
В зашторенные окна,
Но и дневной, и лунный свет
Лишь отражались в стёклах.

За шторами был полумрак,
Лишь в изголовье ложа
Бросал вниз слабый лучик бра,
На лилию похожий.

В кровати той лежал старик
Седой, больной, несчастный,
Чьи мысли были тяжелы,
Темны, как день ненастный…

Один… и силы нет, чтоб встать,
И никого нет рядом,
Чтоб слово ласково сказать
И поддержать хоть взглядом.

Он искренне хотел так жить –
Не быть обузой детям…
Ах, если бы окно открыть,
Чтоб новый день приветить!

От солнца силы бы впитать –
Глядишь, и полегчало…
Собраться бы с кровати встать
Неплохо для начала…

День потянулся не спеша
Безрадостно, тоскливо…
Но вдруг, пакетами шурша,
Вбежал внук торопливо.

– Ну, дед, даёшь! Не позвонил.
Меня решил проверить? –
Шутил внук, в окна день впустил.
Дед снова в жизнь поверил!

            04.02.2022