Поэтство

Илья Линник
Поэтство есть всё-таки дар
Житьё ощущать иглокоже
Как стая египетских кошек
Заброшенных в русский январь
Порою настолько тяжёл
Другим абсолютно не близок
Нелеп будто с фильма дракон
Объевшийся кучей ирисок
В единой печати ступней
Легально шагающих в ногу
Всегда попадаешь не в такт
Впотьмах ищешь вечно дорогу
Здесь выбор предельно простой
С толпой в незаметности слиться
Иль кинуться за журавлём
Оставив идущим синицы
Вот в этом и спрятана суть
Тесна,хоть из золота клетка
Поэтство есть всё таки дар
Врождённая чёрная метка...