***

Ирина Грейнберг
Если был рубеж тот пройден,
Если было всё не зря,
Мною будет праздный полдень,
Будет вечная заря.

Встреча полночи тлетворной,
Сожжены мосты дотла,
Набираю ванну полной
Звонко битого стекла.

Электричеству потворный
Веет дух небытия,
Цикл вечности повторный
Раскручу рулеткой я.

Осью развернись Сансары,
Прокрутись и выйди вон!
Неземные эмиссары
В руку вложат мне патрон.

А патрон тот станет пулей,
Что распишут в преферанс,
Посреди хмельных разгулий
И чарующих убранств.