Прошёл день рожденья

Олег Васильев 7
     Прошёл мой день 84-летия скромно. Только вчетвером. Не плохо.
     Но поздравили по телефону и интернету 21 абонент.
     Четыре из них - сотрудники организаций, которые меня и в лицо
не видели, но я их клиент. Это Госуслуги, Нью Линк, Билайн и аптека Озерки. И ещё 19 человек родных и знакомых. Перечислять их не буду.
      Спасибо дочке, написавшей второпях, хотя с ошибками, добрые стихи. Мелкие исправления в поздравлении мои.
     Папулечек! С днем рождения!
 
В этот зимний снежный день,
Мне с постели встать не лень!
И помыться, нарядиться и
В дорогу снарядиться.
Накормив своих котов,
Вопрошаю: «Кто готов?»
И в ответ и Стас, и Лиза
В первый раз и без каприза,
Сна стряхнув с себя оковы,
Отвечают: «Мы готовы!»

Мы всей дружною семьей
Мчим к тебе на водопой.
Быстро мчим, без промедленья,
Ведь сегодня без сомненья
День достойный уваженья:
У Папули День Рожденья!
Много лет тому назад
Дедушка был очень рад,
Что жена его опять
Третьего взялась рожать!

С той поры и свой забег
Начал третий сын Олег!
Внешне не имел изъянов,
Но был жутким хулиганом.
Как-то стельку подобрал
Кинул ... и в отца попал!
Папа вроде рассердился,
Но потом уже смирился --
Пусть сынишка хулиганит,
Значит он с судьбой играет.

Лучше всех он будет жить
И для общества творить.
Да, забыла я сказать -
Сын любил стихи писать.
И спустя десятки лет
Дали звание - поэт!
А писателей Союз
Орден дал - а это плюс!
И в народе уваженье,
И фанатов преклоненье!

Так что День Рожденья твой
Косвенно еще и мой!
Моя гордость и отрада.
Как же этому я рада,
Что любимый мой папуля
(Он же тесть и он дедуля),
Что в таких больших годах
Бодрый, весел, на ногах
Смог творить и сочинять,
Даже рюмочку поднять.

Это ради вдохновенья,
Чтоб слагались сочиненья!
Пожелать хотим мы счастья,
Чтобы не было ненастья,
Чтоб противный твой сосед
Нахватал побольше бед!
А тебе, как всем, жилось,
Чтобы елось и пилось,
Засыпалось и спалось!
Чтоб болезни отступили.

Чтобы косточки не ныли.
Чтобы радостнее жить
Надо каждый день любить.
Из-под крана умывайся,
Солнцу сразу улыбайся.
А житейским мелочам
Настучи им по щекам!
Знай, что ты для нас герой,
За тебя мы все горой!

Даже Пуня в этот праздник
Песню пел тебе, проказник.
Взять просил на день рожденья,
Чтоб отведать угощенья.
Подытожим мой рассказ --
Встретимся ещё не раз.
И за наши поздравленья
Очень ждем мы угощенья!
         22.01.2022.