Огниво

Илона Янковская
Стряхну, как пыль с пальто воспоминания,
И окажусь в немом кино, где про страдания
Показано без слов, но так красиво,
Опять захочется кричать в окно,
Как в двадцать первом сочинять невыносимо.

Но обвивает очень медленно змея,
Вмиг цепенеешь и потеешь, под тобой земля
Уходит раз и навсегда, красиво...
Летишь и понимаешь "все не зря",
Что высекаешь искру в мир, ведь ты  огниво.

@ilonasinger