Я выхожу на сцену в рваном платье

Варвара Костерецкая
Я выхожу на сцену в рваном платье,
Слепясь от света любопытных глаз,
И цепенею в розовом проклятье,
Не в силах выдавить короткой фразы.

Земля уходит из-под ног и валит в бездну,
И я лечу под крик своих же слёз,
За тысячью замков дверей железных
Я прячу сердце, битое морозом.

Смотрите ж на меня теперь, софиты,
Мерцайте пламенем в краю сухих ресниц,
Я декламирую свои стихи забытые
На самой первой из двухсот страниц.

И лейте вина, что краснее крови,
Свои ладони раскрывайте шире,
Самой себе исполнена любовью
Я выхожу на сцену в розовом мундире.