Провинциальный городок

Валентина Валек
Маленький провинциальный городок,
Куда ему тягаться со столицей?,
Но проезжая,задержуся на часок
И погляжу задумчиво на лица.

Нет для меня осталось все,как прежде:
Улыбчиво-приветливые взгляды,
Иду по улицам в волненьи и надежде-
Увидеть над Днепром отсвет заката.

Покажется хорошенькой знакомой
Скамейка в опустевшем хвойном парке,
Аллея плиткой вымощена новой,
Разметка на парковке иномарке.

Уже не скажешь-древний добрый город,
Оскал модернизации повсюду,
Читаю блеск,народ душою молод,
Здесь свой и им всегда я буду.


    2005г.