Зачем...

Александр Кураса
 
      

Зачем такие мысли бродят:
Все о тебе и о тебе.
Уже давно расстались, вроде,
Зачем же ты пришла во сне.

Зачем в моих воспоминаниях
Зовешь меня, как наяву,
На наши прежние свидания.
Зачем же я на них иду.

Зачем же я тебя ревную,
Зачем слова любви шепчу
И как хмельной тебя целую,
И так расстаться не хочу.

Зачем же мне любовь в разлуке
Судьбою определена.
Зачем же на такие муки
Моя душа обречена.