Годы не останавливают свой ход

Иван Хопов
Вокруг мнения движется реальность,
Не совпадая, преимущественно с ним,
Легенды, нас заставляет случайность,
Выдвигать, не такими, как хотим.

Рисковать никому не приходится,
И придумать, совсем, что-нибудь другое,
Пока без того вся жизнь обходится,
Новинка считается, словно чужое.

Стоит ли того, воображение?
Произвольно ведь, можем мечты создавать,
Должно быть также, чуда свершение,
Чтобы понадобилось его разгадать.

Замираем иногда от обиды,
Которую никак не решаем простить,
Это случилось, истины открыты,
А мы всё продолжаем кого-то винить.

Сравнивать несовметимые вещи,
И предугадывать в судьбе другой исход,
Так долго, заниматься можно нечем,
А годы не останавливают свой ход.