Променад в сквере Карла Маркса

Викторволодин
Юлии Ивановой (Аиде Юг)

Скверно было бы без сквера,
Где снега и под и над…!
Где вечерняя премьера –
Наш нежданный променад
С поэтессой Ивановой:
При таланте и уме
Под безлиствицей кленовой
Мы гуляем по зиме.

На кафешку с духом сдобы
Фонари роняют свет.
А вокруг февраль, сугробы:
Потому и листьев нет –
Хоть на клёны, хоть на липу
Глянь: их нету ни шиша;
Лишь к лицу снежинки липнут….
Поэтесса – хороша
В опушонном капюшоне!
Зимний город – наш ландшафт.
Воздух – семь ветров в крюшоне,
Коим мы на брудершафт

Угощаемся в аллее –
Дышим в хлопьях снежных  масс.
Я слегка, но сожалею,
Что её товарищ Маркс
Ни в прозрении, ни с крыши,
Ни во сне не увидал:
Он писал бы только вирши,
А не мучил «Капитал».

И листов бумаг фактуры
Не марал про то, да сё….
…Мы гуляем – две фигуры,
Два поэта! Вот и всё!

Брянск. 2022г.