***

Владимир Подставной
* * *
И снова уйду в осень, где берёзы
Стеснительными девами стоят,
Седых туманов грусть и неба просинь,
Природы незатейливый наряд.
Давно увяли запахи фиалок
И бронзой покрывается листва,
Но бабье лето паутинкой талой
Искрится на желтеющих кустах.
Судьбой вплетен в нагих полей раздолье,
Родимый сердцу мой осенний край.
Я в чувствах признаюсь тебе невольно,
Надежду бабьим летом мне воздай.
Всё это есть, всё также, как и было.
Волнения не скрыть едва-едва.
Душой влюблён в тебя, златая сырость.
Разлейся в бесконечность, синева!