прогресс регресс

Роман Забара
Здесь связи нет, и мир как будто ближе,
И воздух свеж и выше неба синь!
Здесь нет помех - будь счастлива бесстыже -
В душистых травах облако раскинь

Своих волос, огнём горящих, рыжих -
Пьянящий жар на зелени морей.
Вбирай, дыши, взмывай душою выше
Пари, лети, твори своё, скорей!

Спеши любить мечты, себя, природу,
Пока сюда не шлёпнул человек
Железо станции, так нужной для народа:
Изменит всё. Изменишься навек -

Ссутулишься - к экрану быть поближе.
Пожар волос, резинкой - не мешай!
И миг, когда так счастлива бесстыже,
Заменят лайки, радость встреч глуша.