Вернуться в дом

Александр Шамис
Аркадию Д.

Пурга накрыла Северный Ручей
И всё пространство от Озёр до моря.
Дни стали продолжением ночей,
И днём и ночью – буря с ветром спорит.

Настали холода. И царство тьмы
Захватывает города и страны.
Постичь истоки этой кутерьмы,
Чтоб вырваться из цепкого капкана.

Теперь мы знаем больше, но не всё.
Напитки стали крепче. Небо выше.
И времени кружилось колесо.
Да так вскружилось, что держите крышу.

Спасибо за урок тебе, зима.
Твой краток срок и неизбежно лето.
И по прочтеньи этого письма
Нам только остаётся сделать это:

Вернуться в дом – светлей здесь и теплей.
Чтоб вмиг забыть о тьме и непогоде.
И сбросить груз забот и мелочей.
И обрести надежду и свободу.

         3 февраля 2022