Свет Души

Иринэль Казанцева
Задала Вопрос однажды Дочь
Матери: - Поведай, Дорогая,
Почему так говорит Народ,
Про одних - Душа у Них Святая,

Светлая; про Душу же иных
Говорят, что Темень в Ней сокрыта?
Ведь не могут Люди в Душу зрить.
То - Притворство? Ты Мне расскажи-ка?

Мать Ей так ответила: - Когда
Человека в Жизни Ты встречаешь,
Чья Душа Прекрасна и Светла -
Ты Сама с Ним рядом расцветаешь,

Чувствуешь, что стало вдруг теплей.
Если же на Сердце Боль таилась,
Рядом с Человеком тем теперь
Та стихает. Он способен Силу

Подарить и Веру укрепить
В Бога и в Себя на этом Свете.
С Ним общаясь, сможешь ощутить
Радость и Покой, что чист и светел.

Можешь Ты прочувствовать в Себе
Вдруг Надежду, что приходит Счастье,
Хочется лететь к Своей Мечте,
Всех любить, и Миру улыбаться,

И другим вокруг Добро дарить.
- Ну, а если так тут происходит -
Человек все, вроде, говорит
Правильно и искренен Он вроде?

Но от этой Правильности всей,
Что несет в Себе Он, почему-то
Плохо и Ему здесь, и Тебе?
Ты всем Сердцем чувствуешь, как будто

Руки опускаются, а Жизнь
Кажется вся темной, беспросветной?
Значит ли, что Человек сей был
Лицемерен, зол? - Нет, то не верно.

Это, значит, что Душе Его
Света не хватает в этом Мире.
Этот Человек несчастен. Он
Делится здесь Бедами Своими

И с Тобой, и с тем, кто рядом. - Но
Что же в этом Случае Мне делать?
- Стать для Человека Маяком,
Освещая Путь Его весь серый.

И чем больше будешь Ты, Дружок,
Вкладывать сюда Своих Усилий,
Чтоб светить, стать в Жизни Светлячком,
Тем светлей Сама Ты станешь в Мире.

Ведь Ты станешь прочим, как Портал.
И чем больше отдавать Ты будешь,
Той же Мерой и Тебе воздаст
Наш Господь, который все дарует.

Но запомни, Дорогая, Свет -
Не одни лишь только Разговоры
Про Любовь и Веру на Земле,
И про Бога - как Творца Святого.

Свет - Улыбка ясная Твоя,
Помощь и Поддержка в Час тяжелый,
И то Слово, что сказать смогла -
Сказанное с Добротою Слово.

И вот здесь, Возлюбленные, вновь
Прозвучат Мои Слова Морали:
Все, что выше сказано, давно
Вы, возможно, Сами осознали.

Так и есть - коль Светел Человек
Изнутри - тот Свет Он льет в Пространство.
Рядом с Ним меняется весь Свет,
Люди ощущают Мир и Счастье,

Тот Покой, которого всегда
Жаждет Наша Душенька Святая.
И как Мотыльки летят туда,
Все, кому здесь Света не хватает.

И чем больше будет Светлячков
Тем Светлей Земля повсюду станет.
Ведь Они приходят для того,
Чтобы Просветление настало.

И пускай иным тут не узрить
Эти Изменения Святые,
Но за Каплей Капля Наша Жизнь
Делается лучше в этом Мире.

08.11.2020