Хаты стоят

Александр Бухнов
Хаты стоят, хаты стоят, хаты стоят в снегу безмятежно.
Хаты глядят, хаты глядят, хаты глядят задумчиво, нежно.
Хаты не спят, хаты не спят, хаты не спят, создавая приметы.
Скромный свой взгляд, скромный свой взгляд прячут от всех зимой и летом.
***
Волчьи следы, волчьи следы, волчьи следы хаты окружают.
Враг ли им ты, враг ли им ты, враг ли им ты-избы не знают.
В полночи лес, в полночи лес, в полночи лес создает защиту.
В гости людей, в гости людей манят к себе хаты, как магнитом.
***
Свежих идей, свежих идей, свежих идей полны их крыши.
Хищных котов, хищных котов, хищных котов боятся мыши.
Если чужак злостной рукой вдруг вознесет кулак бесстыжий,
С цепи сорвется и понесется на чужака мигом Тигр рыжий.
***
Хаты не спят, хаты не спят, хаты не спят, а думают думу.
Уши вострят, уши вострят, уши вострят от каждого шума.
Шепот идет, шепот идет, шепот идет-грядут сомненья.
Хаты молчат, хаты молчат аж с понедельника до воскресенья.
***
Падает снег, падает снег, падает снег- на лбу пушится.
Людям в селе, людям в селе, людям в селе омывая лица.
Гордость в душе, гордость в душе крепнет сильней от ночи к ночи,
Хаты стоят, хаты стоят, в них так тепло и уютно, очень.