Спор о Судьбе

Иринэль Казанцева
Судьба - это Дело Случая или Результат Выбора?
 
Однажды как-то два Ученика
Здесь завели непримиримый Спор.
Один считал, что в Жизни все у Нас
Фатально, уготовано Судьбой.

Другой же утверждал, что Человек
Сам на Земле творит Свою Судьбу.
Так спорили уже не первый День,
Чтоб доказать Друг Другу Правоту.

И, наконец, Их Спор зашел в Тупик.
Поэтому, вдвоем Они пришли
К Учителю, чтоб тот Их обрести.

- Учитель, кто из Нас двоих тут прав? -
Тут первый Свой Вопрос Ему задал. -
Я думаю, что в Жизни все у Нас
Фатально и предрешено за Нас.

И Человек, живущий на Земле
Здесь на Судьбу не может повлиять.
Но Мы должны все, данное теперь,
Как должное учиться принимать.

- Ты прав! - Ему Ответ Учитель дал.
- Но как же так? - воскликнул тут другой. -
Вот Я считаю, что любой из Нас
Сам Жизнь Свою творит и Путь весь Свой.

Ведь если все давно предрешено,
То есть ли Смысл вообще сегодня жить?
- И Ты бесспорно прав, - Ему в Ответ
Сказал Учитель, улыбаясь. - Мы

Здесь оба правы? Как же это так? -
Недоуменно вопросили те.
- Один из Вас уверен, что Судьба
Ему все предрешила на Земле.

И потому фатальна Его Жизнь.
Другой же Сам творит Свою Судьбу.
Ведь Он не ждет, что кто-то на Пути
Ему укажет верную Тропу.

Поэтому-то Я сейчас сказал:
Вы - оба правы... И вот здесь, Друзья,
Как и обычно прозвучит Мораль,
Которую для всех озвучу Я:

Все то, что Мы в Сознании творим,
Во что сегодня верим всей Душой -
То и определяет Нашу Жизнь
И создает Наш каждый День земной.

И если Вы уверены сейчас,
Что Жизнь Свою ни в Силах изменить,
Но кто-то здесь Судьбу вершит за Вас,
То так и будет тут происходить.

Ведь Дом Наш удивительный - Земля,
Дает Свободу каждому из Нас
Сегодня выбрать то, что Мы, Друзья, 
В Приоритет поставили. Для Нас

Открыты все Дороги и Пути.
Ведь Мы - Творцы Реальности Своей.
И Осознавший может обрести
Все, что ни пожелает здесь теперь.

Но Вера Наша Чудеса творит
И открывает Вечности Врата -
Во что Мы верим истинно, то Мы
И создаем тут Мыслью для Себя.

06.11.2020