Самая хорошая Новость

Иринэль Казанцева
Закончился большой Турнир по Гольфу.
Мужчина-Победитель получил
Приз денежный, что был весьма огромный.
И вот Домой, счастливый, поспешил.

Он отошел от Клуба недалеко,
Когда возникла на Его Пути
Вдруг плачущая Женщина, которой
Он не посмел спокойно обойти.

И Он остановился. Эта Дама
На вид была несчастна глубоко.
И вот Она, рыдая, рассказала,
Что у Нее Проблема, и никто

Не может Ей помочь. Как оказалось,
Был у Нее на Свете только Сын,
С Рождения слабый и больной. Сказали -
Одна лишь Операция решит

Его Проблему. Только, вот Несчастье,
Та очень баснословно дорога.
Но нужной Суммы Мне за Жизнь, пожалуй,
Тут не собрать, наверно, никогда.

Душа Спортсмена дрогнула до Боли,
И все, что Он сегодня получил,
Он отдал на Лечение Ребенка.
Но через Пару Дней Друзьям Своим

В Гольф-Клубе рассказал про эту Встречу.
Друзья переглянулись меж Собой:
- О, как Нам жаль! Мошенницу Ты встретил, -
Заговорили в Голос меж Собой. -

Ты тоже Ее Хитрости поддался,
И здесь повелся на Ее Обман.
Она же так уже неоднократно
Другим лгала, осуществляя План,

Чужие Деньги все Себе присвоить.
Прости, Нам не приятно сообщать.
Но Мы - Твои Друзья, и Мы... - Постойте!
Так, значит, нет Ребенка, что сейчас

Нуждается в Лечении? - Да, верно.
Ребенка никакого вовсе нет!
- Ну, Слава Богу! Счастлив Я безмерно!
И эта Новость - лучшая из всех

За всю Мою последнюю Неделю! -
Заулыбался радостно Спортсмен.
И здесь Мораль: Мы в Мире ежедневно
Способны видеть множество Вещей,

Которые порою Нас печалят:
Ложь, Зависть, Злобу, Жадность, Эгоизм.
Людей, что Их в Себе не замечая,
Живут, нет, существуют. И иным

Приносят постоянно Неудобства,
Ведь помнят, видят только лишь Себя.
Как оберечься, чтоб Их Сущность больно
Не ранила Нам Души? Как всегда

Быть защищенным? Так как Их исправить
Столь часто Мы бессильны, лучше Нам
Со Стороны смотреть, осознавая,
Зачем сейчас Урок Нам этот дан.

И, главное, сейчас не огорчаться,
Но видеть в Ситуации любой,
Момент тот положительный стараться,
Что Нам поможет справиться с Бедой.

И помните всегда Вы, Дорогие -
Мир - не хорош, не плох - нейтрален Он.
Но Сами Мы здесь Мыслями Своими
Определяем Стороны Его.

23.10.2020