Любить...

Иринэль Казанцева
Пришел однажды как-то к Мудрецу
Мужчина, в Ожидании Совета.
- Уж много Лет с Женою Я живу,
Но Чувств, что были прежде в Жизни этой,

Давно к Ней не испытываю Я.
Любовь ушла, Привычка лишь осталась.
Я не люблю Ее, да и Она,
По-видимому тоже перестала

Меня любить. Скажи, что делать Мне?
- Любить Ее, - Мудрец Ему ответил.
Тут Человек, подумав, что Мудрец
Вопроса не расслышал, вновь заметил:

- Я говорю, что Чувства все ушли,
И потому, что делать, Я не знаю?
Мудрец кивнул: - То Повод, чтоб Любить,
Любить Ее. - Но как, не понимаю?

Как можно здесь кого-нибудь любить,               
Когда не любишь?! И в Ответ услышал:   
- Ее учиться слушать, Ей служить,
Ценить Ее всегда Себя превыше,

Ей научиться сопереживать,
И для Нее идти всегда на Жертвы.
Для Подлинной Любви ведь нет Преград.
Любить не значит - чувствовать на Свете,

Но действовать для Блага всех других!
И тут Моралью Притчу Я закончу:
Цель Наша - научиться тут ЛЮБИТЬ
Всех тех, кто рядом и иных всех, прочих.

Здесь и сейчас. И жертвовать для Них
Тем, что дано Нам свыше, что имеем.
Любить, чтоб в Жизнь Их лучшее впустить
Чтоб Свет пролить на темную Их Землю.

21.10.2020