О доброй Старушке и Ее молодой Душе

Иринэль Казанцева
Бабушкин Секрет

У доброй и мудрой Старушки
Однажды решили спросить:
- Как Жизнь прожила Ты такую
Средь Тягот, лишений Своих,

При этом Душою осталась
Гораздо моложе Нас всех.
О, Бабушка, может Ты знаешь
Какой-нибудь важный Секрет?

Старушка в Ответ улыбнулась:
- Да, верно, Родные Мои.
Когда Я была совсем юной,
О Нем рассказали Мне. И

Он стал Мне по Жизни Заветом.
И с этого самого Дня
Хорошее, светлое в Сердце
Стараюсь записывать Я,

Чтоб там все надежно хранилось.
Плохое - напротив, всегда,
Чтоб то утекло, растворилось,
Пишу на Воде Я. Вода

Уносит Обиды, Проблемы
И Горести прочь от Меня.
Но если б Я делала это
Не так, но как все, у Меня

Все Сердце изранено было б,
И сплошь в очень страшных Рубцах.
А так в Нем - Амрита, и Мирра,
И Рай благовонный. Бог дал

Нам два драгоценных Таланта:
Уметь вспоминать и забыть.
Когда Я Добро тут встречаю -
Признательность Мне говорит

Его сохранить непременно
И в Сердце Своем записать.
Но если Мне Зло кто-то сделал -
То станет Любовь побуждать

Забыть это Зло поскорее
И в Сердце Свое не впускать,
Чтоб Разум Зацепок не делал
За то, что Нас может терзать.

И здесь, как всегда, Дорогие,
Я Притчу закончу Свою
Моралью: Тот мудр в этом Мире,
Кто Заповедь помнит сию.

Он Мудр, потому что Он с Богом,
И вечно Он молод внутри.
Ведь Сердце Его не уснуло,
Но Песню поет о Любви.

Тому, Кто являет Дорогу
В Свой Вечный Негаснущий Дом,
Тому, Кто Небесной Любовью
Живет в каждом Миге Святом.

Как Нежность и Светлая Радость,
Что в Мире разлита, как Свет.
Так будьте Вы с Богом и в Боге,
И дайте Душе не стареть!

20.10.2020