Тихие минуты

Стихирянка
Тихие минуты – это счастье
и насколько долгое оно?
Мне хватает малого участья…
в жизни у других я, как в кино.

… Будто на земле и вне её я,
будто проживаю сны других,
совершенно жизни их не зная,
думаю, а вечер скромно тих.

Нет цены уюту, что на сердце,
дарит это чаще тишина
и тогда на снег не наглядеться…
на душе цветущая весна.

Вот за что люблю я снег летящий,
он без шума украшает быт,
улиц тишину… всегда щадящий,
мягкий и серьёзно деловит.