Эффект бабочки

Анастасия -Душа
СМИ который день пророчат
Нам ужасную войну.
А в душе бурлит, клокочет:
8 лет, как мы в плену!

Рассуждают все толково.
Знают все про всё везде:
Что бы сделать нам такого?
А для нас здесь беспредел!

Мы разменная монета.
Год восьмой уже пошел.
Сколько лет нам ждать ответа?
Гарантийный срок прошел.

Наш Донбасс для всех как пряник.
Каждый хочет откусить.
Где же разум растеряли,
Что фитиль не погасить?

Называет политолог
Всё «эффектом бабочки».
Кто же главный энтомолог?
Люд простой до лампочки…

СМИ хотят развязки скорой,
Предсказанья чтоб сбылись.
Разорвать готова свора!
Видно, звезды все сошлись…

3.02.22