Через правое и левое плечо

Вероника Солнцева Петербурженка
Прямое солнце желтой стрелой
Режет паркет на волокна,
Насквозь, под деревянную кожу,
Обнимая в себе пыль
Лучом, от пола до потолка,
Образуя макет комнаты
Своей световой решеткой.
Там на полу - ступать горячо -
Соленые липкие горы -
Припек из наших мыслей.
Равнодушный взгляд
В открытое бросить окно.
И чтобы наверняка без ссоры -
Соль через правое и левое плечо.





посвящается моему (басу и) другу Сережке
03.02.2022