Боже, дай мне остаться собой

Наталья Золотова 2
Боже, дай мне остаться  собой.
Я похожа на серого мула...
Вот стою, вот берет натянула...
Вот меня уже смыло волной...

Видишь, берег ушел из-под ног.
Не удержат, ни петли , ни скобы.
Белый ветер лохматит сугробы
у моих занесённых дорог.

Только там, за прощенной рекой,
где родник наполняет колодцы,
показалось упрямое солнце
и погладило тёплой рукой...

Так обычно, легко... Без затей.
Зимний пар как дыханье младенца,
будто снова ношу я под сердцем
всех моих повзрослевших детей....

Н.ЗОЛОТОВА