Беседа с другом

Виктория Ермолина
Скажи мне друг,
А думал ты хотя бы раз,
Что каждый день,
В своей главе
Ты мыслями рисуешь
Жизненный рассказ?

Отлично.
Думал.
Ну и как тебе?
Каков твой мир внутри?
Как выглядит он вне?
Какой сюжет?
Какие краски в нем?
Как видишь сам себя?
Как выглядит твой дом?
Кого ты видишь рядом?
Ну, а кого вдали?
Чего хотел бы ты достичь?
А что бы обойти?
За кем хотелось бы идти?
А от кого бежать?
Да и вообще чего и как от этой жизни ждать?
А обращался ль ты к душе?
Иль разумом живешь?
А пробегала ли от радости побед
По телу дрожь?

Вопросов знаешь,
Множество могу тебе задать.
Захочешь ли ты сам себе
По чести отвечать.
Допустит ли тебе твой страх
Сценарий жизни взять и поменять?

Ты скажешь,
Внешний мир увы не изменить.
Что о душе ещё не время говорить.
Что мир погряз в проблемах с головой
И только лишь правители тому виной.
Что в прошлом жизнь была.
А нынче нет.
Что жизни нет,
Есть только мрак
От люльки до седин.
Горбатишься ты день и ночь,
Чтоб счастливо жил «Господин».
А впереди лишь ждёт итог.
И он у всех один.

Послушав твой,
Душещипательный рассказ.
Не буду я разбрасывать
Высокопарных фраз.
Скажу, мой друг, тебе одно.
Ты сам снимаешь для себя
Своё кино.
Картину жизни сам себе ты написал.
И посмотри уже придумал свой финал.
Но мысли в нем не допустил о том,
Что счастлив в мире ты своём.
Что впереди ждёт света полоса.
Что рядом с тобой добрые сердца.
Что полон мир твой счастья и любви.
Что этот мир оберегаешь ты.

Мир внешний нам не изменить,
До той лишь до поры,
Пока картину мира
С тобой не поменяем мы внутри.
Пока для счастья
Не откроем мы свои сердца.
Пока в темнице разума,
Заточена прекрасная душа.