Две точки Зрения

Иринэль Казанцева
Притча об Оптимизме

Однажды как-то Фирма обувная,
Проект решила новый запустить
Об Экспорте всех собственных Товаров
В далекую столь Индию. Чтоб Жизнь

Проекту дать, решило Руководство
Отправить двух Экспертов в ту Страну,
Чтоб изучили Рынок, подготовив
Сам Запуск. Те, составив Свой Маршрут,

Решили разделиться. И избрали
Провинции, в которых надлежит
Собрать всю Информацию, что даст Им
Ресурсы Рынка Сбыта изучить.
 
Прошло совсем немного Дней, и вскоре
Один из Них вернулся вдруг назад,
И произнес: - Нет, это невозможно!
Носить там Обувь Люди не хотят,

Но ходят босиком. Не тратьте Время,
Осваивать сей Рынок Смысла нет!
Второй Эксперт не слышал Слов Коллеги.
Ведь Он еще был в Индии. Ответ

Послал на Факс: - О Господа, Поставки
Мы можем увеличить втрое, ведь
Здесь Обуви еще не носят даже.
Но ходят босиком. И вот для всех

Как и обычно, здесь Мораль, Родные:
Любая Ситуация всегда
Одним Преградой делается в Мире,
Что те не одолеют никогда.

А для других Она же стать способна
Возможностью, которой лучше нет.
Ведь все Мы столь отличны. Оттого то
По-разному глядим на этот Свет.

16.10.2020