Ель, моя ель

Елена Ларюшина
Вечерело, и  ель потемнела,
Облачившись во вдовий наряд,
И в глаза мне печально глядела,
И до боли знакомый был взгляд.

Замирала душа, замирала,
Или птица кричала вдали?
Это сердце моё умирало,
И его в небеса понесли.

И звенели высокие ели,
Зная, что уготовано мне,
Как они этим вечером пели
О невидимой тихой стране.

Отшумели дожди, замолчали.
И шепчу я, как будто во сне,
Не прожить на земле без печали,
Ты не плачь, моя ель, обо мне.