Большая ладонь, крепко сжата ладошками...

Татьяна Пустовалова
~*~___________________________________~*~

Большая ладонь, крепко сжата ладошками.
В глазах - детский страх и призыв: "Поддержи."
На небе - звёзды, приколоты - брошками.
Ночь, милый сон, ты - дитю, покажи!

Папа склонился над детской кроваткой,
Сильный, большой с добрым сердцем своим.
Ловит малыш - папы руку, украдкой.
Им так тепло в этот вечер, двоим.

- Что ты не спишь? Засыпай. Я, ведь - рядом.
- Не уходи, пап, останься со мной.
- Ночь за окном. Спать тебе уже надо.
- Папуля, хочу уснуть только с тобой!

Тише и тише сопение стало.
- Вот и заснул мой малыш, наконец.
И нежно поправив тогда одеяло,
Сон шёл смотреть одиночка - отец.

          03. 02. 2022 г.