Карта Мира

Иринэль Казанцева
Одним воскресным Утром Проповедник
Готовил Дома Проповедь Свою.
Жена ушла. Но с Ним остался вместе
Малой Сынишка. И теперь Ему

Заняться было совершенно нечем,
Ведь за Окном дождливый День стоял.
И Он скучал, капризничал без Дела,
Отцу сосредоточиться мешал.

Отец уже отчаялся, не зная,
Чем Сына хоть на Время здесь занять?
И на Столе Журнал заметив старый,
Схватил Его и быстро стал листать.

И вот нашел в Нем яркую Страницу
С цветною Картой Мира. А затем,
Мгновение подумав, Карту вырвал,
И разорвал на Множество Частей.

Затем собрав Клочки, Их на Пол бросил,
Сказав Сынишке: - Джонни, если Ты
Собрать сумеешь Карту из Кусочков -
Дам Денег на Мороженое. И

Опять принялся за Свою Работу.
Он думал, что теперь уже Малыш
Мешать не станет, Делом увлеченный.
И Проповедь Он сможет завершить.

Но лишь Минут десяток пролетело,
И Сын опять стоит перед Отцом,
В Ручонках Карту собранную держит.
Отец смутился, очень удивлен.

Ведь все Кусочки Карты, как на Диво,
Расставлены Сынишкой по Местам.
- Сынок, ответь, как Ты сумел так быстро
Всю эту Карту правильно собрать?

В Ответ Ему тут Джонни улыбнулся:
- Я, Папа, это сделал без Труда,
Со Стороны обратной обнаружив
Рисунок Человека, Я собрал

Сначала тот Портрет. Затем подумал:
Коль правильно здесь сложен Человек,
То правильно и Мир тут сложен будет.
И положив Рисунок весь теперь

На Лист Бумаги, повернул Кусочки.
Отец был Сыном очень восхищен
И думал про Себя: "Да, то бесспорно,
Коль Человек тут правильный во всем,

Мир также будет правильным! Прекрасно!
Вот Тема для Доклада Моего".
Но здесь Моралью Притчу завершая,
Хочу Я Вам, Друзья, сказать о том,

Что Мир вокруг всегда Нам отражает
Как Зеркало, сокрытую в Нас Суть.
И если что-то здесь Вас напрягает,
Не нравится - не сетуйте ничуть!

Начните все менять. Но непременно
То нужно делать с Самого Себя.
Ведь если Вы в Порядке, то, поверьте,
И Мир в порядке будет Ваш всегда.

По Рассказу Н. Хилла
07.10.2020