Строка и мечта

Лилия Римм 2
 
         Н.Филатова-Крапивина:по следу строки.Брюсов:
           http://stihi.ru/2022/02/03/4245

                " Мечты, как лентами, словами
                   Во вздохе слез оплетены.
                Мелькают призраки над нами
                   И недосказанные сны".
_

Мечты,не лентами,словами,
И не тобою сплетены,
Они стеною между нами,
Судьба дала нам эти сны.

Где недосказанности горстью,
В печальной маске призрак вновь,
Любовь узнала эту гостью,
Врачуя счастье с тишиной.

Мечты ,как лентами ,словами,
В нечайном вздохе пронеслись,
И молчаливыми губами,
Слилось печатью в слово "жизнь."