Пегас

Алекс Мартов
Летит по небу колесница,
В ней конь запряжен вороной.
Он тучи топчет, а возница —
Наездник лучший, удалой.
Копьё его огнём искрится
И колет точно, как иглой.
И все пути ему открыты:
Он видит ясно, сквозь века.
Багрянцем заливаются ланиты
И взор пронзает небеса.
От взмахов мощных гаснут звёзды:
Крылатый конь мчит ездока
Туда, где всяких слов дороже
Лишь кончик мастера пера.



Февраль, 2022 г.