О нежной не придуманной

Владимир Ерпалов
Мечтаю о большом и тёплом лете,
В которое ныряю с головой…
О нежной не придуманной котлете,
Что шёпот вызывает: «Боже мой!»
С ней радость, что меня одолевает,
И грусть: «Ну, почему не всем дано?»
Как будто жизнь мне счастье продлевает,
С водой в бокал добавив мне вино.

А я всего лишь рад рукам любимым,
Улыбке, берегущей мой покой,
Где миг любой, всегда неповторимый,
Тепла творит сердечного прибой,
Который по чуть-чуть, по миллиметру,
Возносит к удовольствию меня.
И я лечу, как лист осенний с ветром,
В обычной жизни сказку находя.

Конечно, и восходы, и корветы,
И подвиги безумные – для нас!
Но образ ароматнейшей котлеты
Является фантазией подчас.
А если принимает очертания
Реального объекта на столе…
То женщина, источник обаяния,
Становится прекраснее вдвойне.


Корвет — класс боевых надводных военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы.

                Источник фото: https://zen.yandex.ru/media/chesnok/kotlety-doma