Дом Ипатьевых

Евгения Сердюк2
В доме Ипатьевых казнь состоялась,
И приговор приведён в исполнение…
Стать палачами чернь не боялась,
Были откинуты страх и сомненья.

Демон здесь буйствовал, видно, лукавый!
Гильзы в подвале лежат на полу…
Кровью упился  деспот кровавый:
Тенью метался, таился в углу.

Души невинные были погублены
И хохотал во всю мощь Сатана!
Головы чернью зачем-то отрублены…
В чём, не понятно, убитых вина?

Только за то, что они благородные?
Сила в глазах и мудрость видна!
Жаль, что на смену приходят "безродные":
Мысли бессильны, лишь глупость одна.

В доме Ипатьевых смерть притаилась,
Ложь долго правду таила на дне…
А кровь безвинная не испарилась –
И час расплаты пришёл к Сатане!

Души невинные были отпеты
В Храме молились за их упокой!
Божьей любовью те души согреты,
Плач колокольный несётся с тоской.