Энск..

Александр Синицин
Вечерней сумрачной порой,
Звучит приказ перед закатом,
Взять город Энск любой ценой,
Понять не трудно - это к датам!

Солдаты знают этот ход,
На майских силы не жалели,
И в октябре и в новый год,
Поют свинцовые метели!

Всё на разрыве как всегда,
Шаблоны свято соблюдая,
Идёт в атаку полк, когда
Тыл водку пьёт не просыхая!

А на войне как на войне -
Кому то звёзды на погоны,
А кто-то спит в сырой земле,
А где-то плачут у иконы..

Любой ценой.. и город взят,
Как говорят в который раз -
Полк потерял своих ребят,
Но к дате выполнил приказ!