Пробуждение

Владимир Светенко
И сном опутанное утро...
Где боль - мучительная быль,
Как будто розовою пудрой,
Клубится взвешенная пыль.

Вплывают образы в сознанье,
Из глубины иных веков,
Они - иное мирозданье,
Ну разве этот мир таков?

Смиренно примеряю ризу,
И сердцу больно от тоски.
Все вольно дерзкому капризу,
Зажато в сильные тиски.

Перемешалась суть и сутки,
В немую форму бытия,
Фантасмагорию рассудка,
Как будто бы в другое "Я".

Кто этот праведник жестокий,
Или загадочный факир?
Откуда он берет истоки,
Меняющие этот мир.