сказка Свадьба

Устинов Андрей Станиславович
Расплела снежну косу девИца,
Запуржила снегами окрест.
Дочь хозяйки Зимы, баловница,
В свадьбы день ей звонит благовест.

Млада девка - Метель-чаровница,
Своенравна порой и вольна.
Сотворять чудеса мастерица,
Из холодного белого льна.

Вьюги с Ветром, сын - молодец стройный,
Сватал девицу - дочку Зимы.
Преподнёс ей подарок достойный -
Древо спелой волшебной хурмы.

И от нежного вкуса хурмы золотой,
Разрумянились девичьи щёки.
Полюбился Младой, тот Мороз удалой -
Знатный князь - красавЕц синеокий.

Зимы-матушки зять, так хорош в послушании.
Рада сына обнять, на детей в любовании.
А Мороз их отец, весь в делах и заботах.
Строгий знатный делец, всё в лесах и болотах.

Сватьей Вьюгу назвал, сватом Северный Ветер.
Славно свадьбу сыграл, всё для радости детям.
Свадьбы сказочный пир, разлетелся молвою.
Восхищался весь мир, той семьёй молодою.



3 февраля 2022 года