зимний курсив

Нью-Эвелин
На скатерти белёной сок черничный:
Ещё чуть-чуть и кончится февраль,
И будет хлюпать снег под гомон птичий:
Фонетику весны перевирать.
Мы справимся с остатками озноба,
Навзрыд напишем кучу лишних строк
И будем виноваты снова оба
В том, что никак не выучим урок.
И что беспечно вырвана страница
Из дней, где лёгок нежности курсив.
Пытаемся друг другу мы не сниться,
Но сны приходят сами, не спросив.
И слякотно, и зябко замирают,
И обещают сбыться нам всерьёз.
Быть может, там, за тонкими мирами
Мы лучше тех, кто вместе, словно врозь.