Перевожу стихи Буковски

Дима Ужов
Перевожу стихи Буковски.
Конечно, криво, но как есть.
Пишу себе в тетрадку сноски
И подмечаю там всю жесть.
Когда тебя так долго носит
По городам, мотелям, барам,
Когда тебя работать просят
На утро с диким перегаром,
Когда отказы раз за разом,
Бухие шлюхи и шпана,
Когда дубинками наказан,
Приветствуй грязная тюрьма.
На утро вышел посвежевший,
С работы вылетел с пинком.
И босс с усами, надоевший,
Тебе толкует об одном.
Через огонь пройти со стилем,
Сидеть и терпеливо ждать.
Пока кричит в тебе так сильно:
Тихонько продолжай писать.

31.01.22