Roxette-It Must Have Been Love-Наверное, это была

Татьяна Ио
Наверное, это была любовь,
Но сейчас – все исчезло.

Шепот сна в мокрую подушку,
Пусть зима поскорее скроет все своими коврами.
И оставшаяся тишина
Станет глухой и мерзлой,
Как осколки льда от разбитого сердца.

Она – всюду,
И даже – в этой постели:
Закрывая глаза
Я остаюсь одна и улетаю в сон,
Пожалуйста,
Пусть это будет неправдой.

Наверное, это была она – любовь,
До той поры, момента-секунды,
Пока я не стала Твоей, -
Такой, какая я есть:

Открытой и искренней,
Нежной и щедрой.
Доброй и заботливой.

Но теперь – все иначе,
Ведь мы – расстались.

Как капли дождя, пробивающиеся иногда
Сквозь лучи солнца, -
Моя надежда до сих пор не умирает,
А ждет – своего часа, мгновения, секунды,
Когда я привыкну к этому:

Что ты – рядом,
А я засыпаю в твоих объятьях.
Холодной зимней ночью –
Верю, что весна всегда вернется,

И знаю, что так и будет.
Несмотря на очевидное- и невероятное,

Но я с той самой секунды, когда
Я стала твоей, - все мгновенно исчезло:

Так – бывает?

Все прошло,
Как будто метель замела все следы
Былой любви,
Которая оказалась такой недолгой…

Все смыло как после дождя,
Ветра и колючего снега, - смело напрочь, как шторм.
А потом наступила – тишина.  Как бывает после бури. –
Внезапно и бесповоротно
Все исчезло.

И только память не дает мне покоя –
И мои сны, которые приходят ко мне
Зимними ночами.

(С), 03 февраля 2022 г., вольный перевод песни в исполнении Roxette - It Must Have Been Love – Наверное, это была любовь, прослушать можно здесь:  https://www.youtube.com/watch?v=k2C5TjS2sh4