Посмотри, как безупречно

Евгений Бебнев
Посмотри, как безупречно отработала судьба...
Единицам в целом Млечном эти строки по зубам!
Натурально единицы от молочных до вставных...
И культурные столицы не зубастее иных.

Невесомость в мегабитах удалось тебе найти...
Мегатонны на орбитах пылью давятся в Пути!
Не надеясь на удачу, расскажу, зачем пишу,
Безвозмездно силы трачу, время в жертву приношу...

Скалься! Зубы обнажают в тонких сферах некомплект...
Отражая, раздражая, погружая интеллект...
Мимолётным испытанием в бездну высохших чернил
Придавая очертаниям скуки,  как ни поверни.

Чёрно-белая нейтральность, ни колючек, ни крючков.
Нулевая театральность, хаос квантовых скачков.
Обескровленная бледность, пепел выжженных равнин.
Вызывающая бедность дыр безоблачных штанин...

Пустота внутри и рядом, даль под носом не видна
Между передом и задом ни поверхности, ни дна...
Мысль теряется в покое, растворяется в словах
Не становится мукою, не попав на жернова.

Остаётся, между нами, пряча в зёрнах семена...
Не обрушиться Цунами, не поднявшись, как волна.
Статистической кривая, всплескам радуясь, горбам.
Как рентген, не раздевая, провожает по зубам...

Твой вступительный экзамен, нелегко осознавать,
И с закрытыми глазами нам уже не миновать.
Слов контрастные полоски - мера зрелости ума...
Худо, если отголоски звонких строк скрывает тьма.

Непредвзятую отметку ты себе поставишь сам.
К сожалению, нередко в пику мерам и весам
Очевидность пролетает между пядями во лбу...
Кроме, поводов хватает обижаться на судьбу...

Увеличивай погрешность, поступая вопреки.
Звёзд обманчивую внешность, разглядев из под руки,
Причащайся настоящим, коли зрение остро...
Зря, вгрызаясь и почаще в глубину блестящих строк...

18.01.2022