Снежный ливень...

Лилия Панлитви
Снежный ливень в зябком январе,
Скользкие, в ухабинах дороги;
Суетно на грязном пустыре -
Спорят вороватые сороки.

В их борьбе удушливый дурман,
Мнится кастаньетный звук победы,
А над ней слезливый лик - обман -
С алчностью совместные дуэты.

Птичьи души... Знать им не дано,
Сколько на Земле людского горя!
Но стрекочут две из них в окно -
Вестницы крылатого сыр-бора.

Трелей счастья здесь не услыхать -
Только неусыпная морока,
Что скрепляет холода печать,
Свет любви затмив в мгновенье ока.

Снежный ливень в тусклом январе,
Льдистая извилистость дороги;
Голод, стынь на скудном пустыре...
Хрипы исступлённые сороки.

3 февраля 2022 года