Соседка

Дмитрий Севергин
ЛГ

Зацепился месяц за ветку,
Тишиною объят старый сад,
Стали видеться с тобой редко,
Ты уж нянчишь своих внучат.

Да и я не молод годами,
Прожил много лет бобылём,
Память я ворошить не стану,
Что ж, соседка, давай споём!

Зазвучит нестройная песня,
Полетит над родным селом,
Пусть с тобой мы сейчас не вместе,
Так хотя б о любви споём.

Я гармошку свою достану,
Ты на плечи накинешь шаль,
Нет, от жизни мы не устали,
Дней ушедших мне очень жаль.

Видишь, Тань, полоса тумана
Поднимается от реки,
Память я ворошить не стану,
Пусть не стали с тобой близки.