Ретивым

Александр Полуев
        Написано по мотивам бесед с Сержем Конфоном
           http://stihi.ru/avtor/blikmir


Туман веков, людские страсти
Железный занавес- прогресс,
И рукотворные напасти,
Под ожидание чудес!

Сравнить с хамелеоном можно,
Поступки, даже суету,
Но очень надо осторожно
О Церкви,
Служащей 
Христу!

Вот к бедной ящерке пристали,
С проекцией на целый мир,
Бревна в глазу не увидали,
А виноват церковный клир!

Репьи от сорняков сомнений
Цепляют видно за штаны,
Я сам греховен самомненьем,
И здесь коварство сатаны!

Не распознать без Божьей воли
Нам в скудоумии ума,
Ту грань, где
Свет исчезнет в
Смоли,
И торжествует только тьма!

Не путай доктора и пломбу,
Не это важно для души,
А попытайся без апломба
Хотя б недельку не грешить!

Семинарист сказал простой,
Когда и я студентом был:
"Ты час в смирении постой,-
Сомнений выветрится пыл!"

Послушником на месяц
Для начала,
Таков мой дружеский совет,
Тогда б надолго замолчали,
Поняв Вам посланный ответ!