Нас заставляют...

Валентина Валек
Трактует мозг навязчивую фразу,
Стараясь подчинить слепой идеи
Не покидало нас предчувствие ни разу,
Но жить спокойно сердце не умеет.

Чужими мыслями я досыта накормлен,
Идеи вьелись,как зараза в кожу,
Я сам собою часто не доволен,
Как кукланисты прячусь под рогожу.

Ни оттого,что мир предстал Садомом,
Существовать без войн он не может.
Трясемся каждый над своим мы домом,
Надеясь внемлет он молитвам и поможет.

Как жаль,что не дошел до многих ужас
Всей правды пережитый в чьих-то стенах,
Мы силимся припомнить что-то тужась,
Нас заставляют ползать на коленях.


   24.05.2010 г.