колыбель

Алексей Молчалин
перевёрнутая колыбель моста
укачала реку и та уснула
а на небе месяц отражаться стал
блестя до серебряного гула

и гулом этим задышала вода
унося в вечность голоса ночи
над тёмной колыбелью взошла звезда
а потом и созвездий многоточия...

раскрылся тайный улиточный мир
из которого выползло новое чудо
заулыбался пузатый будда
и слёзы счастья мне подарил