Быть поэтом - путь не для робких

Иван Скарабей
Быть поэтом -  путь не для робких!
Это люди особого рода!
Извлекают они самородки
Из словесной порожней породы!

Быть поэтом - путь не для слабых,
Не того, кто дрожит весь от страха.
Это люди иного масштаба,
Кто с улыбкой восходит на плаху!

Быть поэтом - путь не для черствых,
Тех, кто сердце закрыл в саркофаге.
Нет, поэты любовь щедрой горстью
Рассыпают пером по бумаге!

Быть поэтом - не для тех кто без чувства,
Тех кому скучно всё и не ново!
Нет, поэт храм возводит искусный
Из банального серого слова!