Я - летаю!

Михаил Карнаухов
Говорят мне, что я ненормальный,
Что ушёл от событий реальных.
Что летать в облаках научился,
От прямого пути отклонился.

Говорят: - “Там летать очень сыро,
Неуютно, темно и уныло.
Можно вымокнуть и простудиться,
Или даже упасть и разбиться!

Лучше тихо ходить по дороге.
Не дай бог, если вымокнут ноги.
Закрываться от яркого света.
Быть, как все. И не думать об этом!”

Может, жить так кому- то приятно.
Всё размеренно, тихо, понятно.
И предел для кого- то в мечтаниях-
Жизнь спокойная- по расписанию.

Хочешь ползать- ползи- не стесняйся,
Ну а хочешь летать- поднимайся!
Поднимись над обыденным адом.
Над домами, дымами и смрадом.
 
Распрямись и вдохни полной грудью!
Здесь никто не предаст, не осудит.
Здесь нечестного крылья не держат.
Пусть ползет. И оставит надежду…

Поднимайтесь со мной, кто мечтает.
Кто не верит в мечту- не летает!

                31.01.95.