Ведьма, ведьма

Светлана Миколайчук-Кисляковская
В колдовстве обвинят
За наивность твою
И за молодость в сорок достанется,
И за то, что не стала ты пьяницей,
Не сломавшись от жизни,
увы, не в раю.

Не сжигай себя этим дотла.
Ты укутайся в сны до апреля,
Недосоленым пусть будет зелье,
В стороне подождёт метла.

Снова шабашем белых мух,
Будто всюду рассыпан пух,
Пусть февраль застилает душу.
На тебя счастье жизнь обрушит,
Коль огонь в тебе не потух.

Улетай-ка отсюда прочь
По весне, растворясь в тумане.
Руки вынь скорей из карманов.
Пусть танцует огнями ночь.

Уязвлённые новой тобою
Кости пусть потом перемолют,
Сотни раз из пустого в порожнее.
Чувствуй, чувства в тебе снова ожили,
Дай же им разгуляться вволю!

Ты прими себя чистой, живой,
Пусть кричат во след "ведьма, ведьма"!
И камнями прям в душу метят.
Страхи прочь отгони.
Долой!

Не сжигай себя снова дотла.
И дождётся твоя метла.
Ведь всё есть, что для счастья надо.
И любовь вдруг придёт как награда,
Потому что душа светла,

Потому что тебе так и надо!

3.04. 22.