Звон колокольный

Людмила Разборова
Звон колокольный слышен в округе,
Будит он Бога в небесной дали,
Все вдруг исчезли - друзья и подруги,
За горизонт все  ушли корабли.

И не поможет случайный прохожий
Вспомнить свой путь  к прошлым радостным дням.
Звон колокольный все тише и строже:
Солнце зашло. Здесь  кромешная тьма.

Но Бог не выдаст, надежды все живы.
Жди и надейся, люби, не плошай.
И  будет самой лучшей наживой,
Если приснится потерянный рай.

И снова слышен утром в округе
Звон колокольный. И здесь и вдали.
Солнце и тьма, как друзья, как подруги
Вместе встречают свои корабли.